Se anche è giunto in Europa solo nel Cinquecento, il pomodoro è un ingrediente tipico e caratterizzante la cucina mediterranea, trovando applicazione illimitata in infinite salsa per primi e secondi piatti.
Non dimentichiamoci però che il pomodoro è anche ottimo in insalata e ripieno rappresenta un ideale piatto unico.
Provatelo nella versione MOUSSE: BUONISSIMA!
MOUSSE DI POMODORI
INGREDIENTI
4 GROSSI POMODORI
2 PATATE
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI PECORINO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI PINOLI
30 GR DI CAPPERI
1 CIUFFO DI BASILICO
3 SPICCHI DI AGLIO
3 OLIVE
½ BICCHIERE DI OLIO
SALE
Preparazione
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Rassodate l’uovo.
Lavate i pomodori, apriteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Metteteli nel mixer e frullateli coi pinoli, il basilico, l’aglio sbucciato, i capperi, l’uovo sodo, le olive e l’olio.
Unite le patate, il grana, il pecorino e amalgamate, regolando di sale.
Foderate uno stampo con pellicola trasparente, versatevi la crema e tenetela in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servirla.