Un dessert che si prepara in una manciata di minuti e contiene pochissime calorie, ma vi possiamo assicurare che è buonissimo!
TORTA DI MELE CREMOSISSIMA SENZA COTTURA
Ecco come si prepara.
Ingredienti
3 cucchiai di zucchero di canna
4 mele golden
600 ml latte
170 gr di preparato per budino alla vaniglia
420 gr biscotti secchi
caramello salato
250 gr zucchero
120 gr burro
8 gr sale
190 gr panna liquida fresca
Preparazione
Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
Grattugiatele finemente e mettetele in una pentola con acqua e 1 cucchiaio di zucchero.
Fate cuocere (15 minuti) a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
In una terrina versate il preparato del budino, 2 cucchiai di zucchero e 400 ml latte.
Mescolate con una frusta.
Al termine dei 15 minuti versate il composto del budino nella pentola delle mele e cuocete altri 5-7 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare.
Fate raffreddare e intanto prendete una pirofila di media grandezza in cui comporre la torta di mele.
Stiepidite leggermente 200 ml di latte in un pentolino, versatelo poi in una ciotola e iniziate a comporre la torta.
Inzuppate i biscotti secchi nel latte e disponetene uno strato nella pirofila, versate uno strato di crema e continuate così fino ad esaurimento ingredienti.
Fate riposare in frigo per 4 ore.
caramello salato
In un pentolino dal fondo spesso mettete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco dolce senza mescolare, agitando all’occorrenza.
Quando sarà sciolto versate subito il burro a pezzi e il sale.
Mescolate con una frusta e aggiungete la panna già scaldata.
SERVIZIO
Servi la torta coprendola con un cucchiaio abbondante di caramello salato.
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