Ehhh cosa c’è di meglio di un buon sonno per alleviare la stanchezza, sciogliere le tensioni, allontanare cattivi pensieri, insomma farci vivere più che bene, in totale benessere?
Niente.
L’IMPORTANZA DI DORMIRE BENE
Nulla, infatti, si rivela soluzione alternativamente valida a quella di un sano e robusto…ben dormire.
IQUANDO IL SONNO MANCA
Ma cambio di stagione, coronavirus, pensieri e problemi vari, cibo pensante possono assai spesso impedirci di godere di tanto … riposo.
Come fare, dunque?
Oltre a seguire i tradizionali consigli, sempre validi, come mangiare leggero la sera, evitare bevande eccitanti, regolarizzare l’attività fisica, potete seguire i nostri consigli semplicissimi, perché naturali.
I NOSTRI CONSIGLI EXTRA (NATURALI)
Vi suggeriamo caldamente di aggiungere alla vostra dieta 4 cibi miracolosamente “soporiferi”.
Ecco quali sono.
LATTUGA
La lattuga ha solo 12 cal ogni 100 gr, ma sazia molto soprattutto se consumata ad inizio pasto.
La lattucina di cui è ricca svolge una benefica azione rilassante, soprattutto se la si consuma cotta.
Ma la lattuga si può anche bere, preparando un caldo decotto con l’aggiunta di poco miele, da bere la sera prima di coricarsi.
CILIEGIE
Dall’Università della Louisiana arriva uno studio secondo cui il succo di ciliegia regali un sonno migliore.
E questo grazie ai pigmenti della buccia che aumentano la disponibilità del triptofano, l’aminoacido precursore della serotonina, che favorisce il rilassamento.
ROSA
La rosa viene ampiamente utilizzata nelle cucine di molti paesi orientali e del Nord Africa per la preparazione di dolci, marmellate e caramelle.
Generalmente ad essere impiegate sono le varietà di rosa più profumate, ma in realtà possono essere impiegate tutte, senza distinzione a patto che non siano state trattate con prodotti di sintesi.
Una tisana a base di petali di rosa svolge una potente azione sedativa e rilassante.
SARDINE
Uno studio dell’Università di Oxford ha dimostrato che gli acidi grassi OMEGA-3 di cui il pesce azzurro è ricco favoriscono il rilassamento, agendo sia direttamente sulla membrana delle cellule nervose sia stimolando la produzione di melatonina grazie al contributo della VITAMINA D.
E’ consigliabile utilizzare pesci azzurri di piccola taglia come le SARDINE che non sono a rischio di estinzione e presentano una minore percentuale di metalli pesanti.