L’AGLIO, ingredienti tipico della cucina contadina e preziosissimo farmaco naturale, entra a buon diritto nella preparazione di numerose zuppe e minestre, oltre a costituire uno dei condimenti base più usati per sughi e salse.
La proposta di oggi è una succulenta “crema di aglio” da mangiarsi su crostini di pane tostato, in accompagnamento a secondi piatti di carne o in tutte quelle preparazioni che la vostra fantasia vi suggerisce.
AGLIATA
Ingredienti
4 spicchi di aglio
2 uova
20 gr di pinoli
½ bicchiere di olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Rassodate le uova.
Mettetele al fuoco in una casseruola con acqua leggermente salata.
Non appena inizierà a bollire, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e fate cuocere per 10 minuti.
Scolateli e metteteli nel frullatore con le uova, i pinoli, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
Frullate alla massima velocità per 1 minuto fino a che non otterrete una morbida crema.
Mettetela in una salsiera e servite.
FOTO GALLERY