La cioccolata nera, una volta era un lusso e veniva impiegata non solo per piacere ma anche come energizzante e antidepressivo dalle signore e signorine delle famiglie più ricche.
Oggi sappiamo che oltre ad essere un piacere al gusto, la cioccolata nera ha in sé molte proprietà benefiche del cacao nero.
LE BENEFICHE VIRTU’ DEL CACAO
Ricco di lipidi, proteine, amminoacidi essenziali, ossalati, calcio e magnesio, vitamina B e serotonina, il cacao si ricava dai semi della pianta del cacao (Theobroma cacao).
La teobromina e la caffeina del cacao lo rendono un alleato utilissimo per combattere depressione ed ansia.
Se soffrite di diabete, sovrappeso, ipercolesterolemia potete giovarvi dell’assunzione di moderate quantità di cacao o cioccolato extrafondente.
I carboidrati del cacao non vengono assorbiti con facilità dalla mucosa intestinale e sono quindi eliminati, mentre i lipidi modulano la glicemia e ripuliscono il sangue.
Il cacao è anche molto utile per gli sportivi e i bambini in fase di crescita.
LA CIOCCOLATA NERA USATELA PER COMBATTERE:
- ANSIA
- CEFALEA
- COLESTEROLO ALTO
- SCARSA CONCENTRAZIONE
- DEPRESSIONE
- IPERGLICEMIA
- SOVRAPPESO
Ricetta e impiego
- 300 ml di latte
- 70 gr di cacao amaro in polvere
- 50 gr di cioccolato extrafondente nero 98%
- 20 gr di farina di riso
- 15 gr di amido di mais
Preparazione
In un pentolino versate il latte freddo ed unite la farina di riso, l’amido di mais e mescolate bene.
Unite anche la polvere di cacao.
In un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unitelo al preparato farina e latte, alzate la fiamma, mescolate bene fino a che il fluido sarà perfettamente omogeneo.
A consistenza desiderata, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Non dolcificate.
COME SI ASSUME
Consumatene una tazza (non tutti i giorni) prima delle 17 del pomeriggio o potrebbe recarvi insonnia.
EVITATE LA CIOCCOLATA NERA SE SOFFRITE DI DISFUNZIONI RENALI, ERNIA IATALE, GOTTA, IPERURICEMIA, CALCOLI O SE STATE ALLATTANDO.
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