Il caviale di peperoni e melanzane è una ricetta della tradizione gastronomica balcanica.
Lo si può trovare in Serbia e Croazia, in Bulgaria, in Bosnia e Macedonia, in Romania.
Le versioni sono molteplici, ma la base è la medesima: peperoni rossi e melanzane.
Il caviale di peperoni e melanzane si può gustare spalmato su crostini di pane, ma anche in accompagnamento a secondi piatti a base di carne.
INGREDIENTI
- peperoni rossi, 600 grammi
- melanzane, 300 grammi
- aglio, 3 spicchi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b
- peperoncino q.b.
- aceto di vino rosso, 2 cucchiai
PREPARAZIONE
Arrostire in peperoni nel forno caldo.
Lasciarli raffreddare in un sacchetto per alimenti che ci faciliterà la rimozione della buccia.
Aprirli e pulirli internamente.
Con una forchetta bucherellare le melanzane e farle cuocere nel forno caldo per 15 minuti. Girandole almeno un paio di volte.
Privarle della buccia.
Tritare grossolanamente peperoni e melanzane e metterle a cuocere a fiamma bassa con olio, aglio tritato e peperoncino, per 1 oretta.
A fine cottura regolare di sale ed aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino rosso.
Il caviale è pronto.
Lo si può consumare subito o conservare in barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica, coperto con un filo di olio.
FOTO GALLERY