I formaggi, tanto buoni per molti, disgustosi per altri.
Certamente, “poco ben odoranti” all’unanimità.
Per questo, la CRANFIELD UNIVERSITY DI LONDRA, ha deciso di cimentarsi nello stilare la classifica dei formaggi TOP TEN più puzzolenti del mondo.
Centinaia i campioni annusati.
19 gli esperti all’opera.
1 naso elettronico.
Gli strumenti di cui lo studio si è avvalso per decretare che il formaggio più maleodorante del pianeta è…
VIEUX BOULOGNE.
VIEUX BOULOGNE è un formaggio di latte bovino a stagionatura lenta, prodotto a PAS DE CALAIS nel nord della Francia.
VIEUX BOULOGNE si presenta con una crosta di colore giallo ed una bianca e morbida pasta.
Perché VIEUX BOULOGNE puzza tanto?
VIEUX BOULOGNE deve il suo cattivo odore alla reazione chimica che si innesca tra il malto della birra, in cui viene annegata la crosta per 2 mesi, e gli enzimi presenti al suo interno.
Volete sapere quale è il formaggio italiano che, secondo gli inglesi, puzzerebbe di più?
IL PARMIGIANO REGGIANO.
Sarà forse invidia?