La crostata di pomodoro è una vera prelibatezza, ovviamente salata.
Si prepara con ingredienti genuini e semplici in poche mosse ed il risultato è assicurato!
CROSTATA DI POMODORO
Ingredienti
250 gr di farina
4 pomodori maturi
1 mozzarella
40 gr di burro
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di origano
3 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro (30 gr).
Mettete la farina a fontana su un piano do lavoro ed unitevi il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Aggiungete acqua tiepida, quel tanto che basti per ottenere una pasta liscia e consistente.
Formate un panetto e lasciatelo riposare in un panno umido per 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di pochi millimetri e rivestitevi uno stampo rotondo da 30 cm precedentemente imburrato.
Stendete sulla base fagioli secchi e passate in forno per 20 minuti a 200°C.
Togliete carta e fagioli.
Disponete sulla pasta il basilico tritato, la mozzarella e il pomodoro a fettine.
Salate, pepate, spolverizzate con origano e irrorate con olio.
Fate cuocere in forno caldo per altri 10 minuti a 200
FOTO GALLERY