Il cioccolato è tanto amico della “gola” di ognuno di noi, quanto nemico dei vestiti di tutti.
Sporcarsi di cioccolato, significa essere “marchiati” a vita, come inguaribili…golosi!
Lasciando da parte l’ironia, che – comunque – può aiutare nei casi disperati come quelli in cui ci troviamo a dover gestire una bella “patacca” scura sulla maglia bianco latte appena indossata.
Soprattutto quando la cravatta per gli uomini non è abbastanza lunga da coprirla per intero, la spilla per le donne è decisamente fuori moda, il bavagliolino del bebè risulta troppo piccolo.
Dunque, urge trovare un’altra soluzione, magari per neutralizzarla definitivamente.
Procediamo con ordine.
La casistica può essere diversa, a seconda dello stato della macchia e di quello nostro, se abbiamo a meno disponibilità di procedere accuratamente o, al contrario, dobbiamo agire in modo rapido e con pochi strumenti.
IL CIOCCOLATO SI SMACCHIA COSI’
ACQUA DEL RUBINETTO
Se posso, tolgo il capo macchiato e lo metto a rovescio.
Passo la parte “cioccolatosa” sotto un potente getto d’acqua e strofino, anche con le unghie la parte, facendo attenzione a non allargare l’alone.
CREMA DI SALE GROSSO
Preparo una velocissima crema a base di sale grosso e qualche goccia di acqua, che andrò a far penetrare nella macchia, in modo lento e graduale.
Questa soluzione è ottima per sciogliere le macchie fresche.
CUCCHIAIO
Nel caso in cui la cioccolata si sia solidificata sul nostro indumento, meglio munirsi di un cucchiaio e rimuovere i pezzettini, almeno quelli più grandi.
Dopo questa prima operazione, posso procedere con l’applicazione della crema di sale.
GHIACCIO
Se mi trovo al bar o al ristorante e la macchia (ac)cade nel bel mezzo di un incontro galante o una cena di lavoro, la sola cosa che posso fare è passarle più volte con del ghiaccio.
E’ possibile che vada via così; in caso contrario si ammorbidirà molto e la si potrà successivamente trattare con il sale di cui sopra.