Chi pensa che i canederli siano solo un primo piatto, da sostituirsi alla pasta, si sbaglia.
Esistono anche nella versione dolce.
CANEDERLI ALLE ALBICOCCHE
INGREDIENTI
IMPASTO DI RICOTTA
80 GR DI BURRO
20 GR DI ZUCCHERO
1 BUST. DI ZUCCHERO VANIGLIATO
1 PRESA DI SALE
2 UOVA
300 GR DI RICOTTA FRESCA
100 GR DI FARINA
ALTRO
8 PICCOLE ALBICOCCHE
80 GR DI MARZAPANE
50 GR DI BURRO
100 GR DI PANE GRATTUGIATO ZUCCHERATO
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO PER IL CONDIMENTO
PREPARAZIONE
IMPASTO DI RICOTTA
Mescolare il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale.
Unire le uova, la ricotta, la farina ed impastare.
Far riposare l’impasto coperto per almeno 15 minuti.
ALBICOCCHE
Lavare le albicocche.
Asciugarle ed inciderle per rimuovere il nocciolo.
Farcire l’interno con 10 gr di marzapane.
SERVIZIO
Avvolgere le albicocche con la pasta di ricotta e dare la forma di canederli.
Cuocere in acqua salata per 10 minuti.
Sciogliere il burro, unire il pane grattugiato e tostarlo leggermente.
Scolare i canederli, saltarli nel pane, cospargerli di zucchero e cannella, condirli con del burro.
VARIANTI
Al posto delle albicocche si possono usare le prugne.
Al posto del marzapane si può usare lo zucchero a cubetti.
I canederli si servono con salsa di fragole o vaniglia.