Il dolce frutto di origine americane è fonte di vitamine ed aminoacidi che contrastano il calo psico-fisico.
Si chiama Lucuma o “oro degli Inca”.
La Pouteria lucuma è originaria del sud America, cresce sulle cime montagnose del Perù, del Cile e dell’Ecuador.
Dai suoi frutti di forma oblunga si ricava una polvere di colore giallo-arancio, dal gustoso sapore di caramello, ricca di virtù medicinali.
La lucuma, infatti, riesce a soddisfare il bisogno di dolce, senza far alzare la glicemia, apporta fibre, vitamine B1,B2,B3,B5, betacarotene in quantità elevate, potassio, fosforo, ferro e calcio.
E’, quindi, un ottimo ricostituente naturale con benefici apporti su pelle, capelli, cartilagini ad anche sui tessuti cerebrali.
LUCUMA – UTILIZZI
La polvere di lucuma si può acquistare nelle erboristerie o nei negozi specializzati nella vendita di prodotti naturali.
Un cucchiaino sciolto nel latte o in acqua è la dose giornaliera da assumere per godere dei suoi positivi effetti.
LUCUMA – INDICAZIONI
La lucuma non contiene glutine ed ha un basso indice glicemico, perciò può essere assunta sia da soggetti celiaci, sia da soggetti diabetici.
Inoltre, per chi segue una dieta vegana, ricordiamo che 20 gr di lucuma sono l’equivalente di un uovo.