14.8 C
Roma
mercoledì, Maggio 1, 2024
No menu items!
Home FOOD #ALGHEATAVOLA. #NONSOLOSUSHI. USATE PER DIMAGRIRE, PLACARE LA FAME, COME RICOSTITUENTI O ADDENSANTI...

#ALGHEATAVOLA. #NONSOLOSUSHI. USATE PER DIMAGRIRE, PLACARE LA FAME, COME RICOSTITUENTI O ADDENSANTI PER CREME E DOLCI LE ALGHE SI STANNO DIFFONDENDO ANCHE NELLE CUCINE D’ITALIA

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

PARLIAMO DI ALGHE.

Un prodotto del mare ampiamente e da lungo utilizzato nelle culture orientali, che sta energicamente facendosi spazio anche nella nostra, che ne apprezza le molteplici virtù.

Se l’Alga Spirulina è stata definita dall’ORGANIZZAZIONE MONDIALE DELLA SANITA’ come “il miglior cibo del XXI secolo”, “l’alimento del futuro” dalle NAZIONI UNITE e la NASA l’ha ufficialmente introdotta nella dieta degli astronauti, ciò non vuol dire che sia la sola alga amica della nostra salute.

LA PIU’ “NOTA” ALGA. L’ALGA SPIRULINA

Di “lei” sappiamo che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, abbassa la pressione ed i trigliceridi, è antiossidante ed antiinfiammatoria, contiene poche calorie ma sazia, migliora le performance sportive, potenzia i fattori di crescita, riequilibra il livello di ferro nel sangue.

Ma cosa sappiamo delle altre alghe, sue strette parenti, almeno in termini di benefici che generano sulla nostra salute?

Ecco quali sono.

AGAR AGAR

Le Matin - Algues et agar-agar : 30 juillet, dernier délai pour ...

E’ il nome di un composto a base di alghe rosse essiccate e ridotte in polvere tramite un procedimento assai complesso.

In cucina si usa come addensante vegetale.

E’ privo di sapore e contiene poche calorie.

WAKAME

Alga wakame: proprietà, uso e controindicazioni - Cure-Naturali.it

Cresce tra i fondali rocciosi di Giappone, Corea e Cina.

Gli orientali la considerano un alimento molto importante per le loro diete in quanto è una fonte di molti principi nutritivi fondamentali per l’organismo.

E’ ricca di proteine ed aminoacidi essenziali e viene utilizzata molto anche come ricostituente.

KOMBU

Alga Kombu: 5 proprietà, benefici e valori nutrizionali ...

E’ un’alga bruna che si utilizza molto come dolcificante naturale.

E’ consumata anche in insalata insieme ad altre verdure o da sola.

Trova largo impiego nei trattamenti medici per la cura della malattie cardiovascolari e a carico della ghiandola tiroidea.

NORI

Nori | Verde-natura

E’  una delle alghe più conosciute perché viene impiegata per la preparazione del sushi.

Ricca di vitamine, in particolare del gruppo B, sali minerali ed aminoacidi essenziali, in Giappone è chiamata “lattuga vegetale” e venduta in fogli.

FUCUS

Alga bruna o fucus per dimagrire: proprietà e controindicazioni ...

E’ una pianta molto nota per le sue proprietà lassative e dimagranti.

Vive principalmente nei mari freddi, ma anche nelle acque del Marocco.

Aiuta a contrastare la fame, perché induce sazietà.

Contiene una buona dose di iodio, stimola la tiroide ed accelera il metabolismo basale.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Europarlamento, stop ad auto diesel e benzina dal 2035

STRASBURGO - L'Europarlamento ha avallato la proposta della Commissione europea di terminare le vendite di auto nuove a benzina e diesel nel 2035. L'emendamento...

Concorso canoro “Voglia di cantare”

Scarica qui il regolamento e il modulo di adesione. Gara Karaoke THE 1 ONE

Rama: “Open Balkan più importante con guerra in Ucraina”

TIRANA - La guerra in Ucraina rende l’iniziativa Open Balkan “più importante” nel contesto internazionale e regionale. Lo ha detto il premier albanese, Edi...

Berisha si allea con Meta per battere Rama

TIRANA - L'ex presidente e leader del Partito democratico albanese, Sali Berisha, e il presidente uscente del Paese, Ilir Meta, intendono creare un fronte...
- Annuncio pubblicitario -