Per una merenda piena di energia vi consigliamo di gustare una bella fetta di questo gustosissimo dolce. Non vi pentirete!
Ingredienti
- 500 g di riso semi integrale bollito
- 50 g di nocciole
- 50 g di noci
- 80 g di uvetta
- 60 g di burro oltre a quello per lo stampo
- 100 g di zucchero di canna
- cannella in polvere
- chiodi di garofano
- latte
- 2 uova
Preparazione
Ammollare l’uvetta in acqua calda. Tostare le nocciole in forno per 5 minuti a 200º.
Prendere il riso precedentemente bollito, metterlo in una ciotola e mescolare con le uova e lo zucchero di canna. Aggiungere la cannella in polvere e la polvere di chiodi di garofano poi continuare a mescolare. Fondere in un pentolino il burro poi fare raffreddare. Una volta raffreddato unitelo al composto.
Tritare grossolanamente le nocciole tostate e le noci, unire all’uvetta ammollata e al composto di riso poi mescolare bene. Se risultasse troppo denso aggiungere un po’ di latte.
Versare il tutto in uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato. Batterlo sul piano di lavoro per compostarlo poi immergerlo in una teglia contenente acqua e cuocere a bagnomaria in forno per circa un ora a 170°.
Sfornare, sformare e servire ancora tiepido.