Buonissima la minestra di fagioli della nonna.
Ottimi i polpi in umido del nonno.
E se li unissimo, in un solo piatto?
Proviamo?
Non ci stiamo inventando nulla, ma vi raccontiamo la ricetta di GABRIELLA, della cucina di MAREMMA.
PASTASCIUTTA DI FAGIOLI E POLPI
La preparazione:
Soffriggete in una pentola con olio di oliva un cipolla di Gaeta affettata sottilmente, 1 spicchio di aglio affettato, un trito di gambo di sedano e prezzemolo.
Unite 6 polipetti tagliati grossolanamente, coprite con poca acqua, salate e fate cuocere per 30 minuti.
Versare mezzo cucchiaio di super-concentrato di pomodoro e 500 gr di fagioli borlotti con la loro acqua di cottura.
Portate a cottura completa con brodo vegetale.
Quando la minestra sarà ben pronta, versatela su fette di pane raffermo adagiato su piatti fondi ed eventualmente spolverizzatela con parmigiano grattugiato e pecorino romano.
Servite la minestra calda.
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