E’ tempo di castagne.
Buone arrosto.
Squisite bollite.
Ottime in molte altre varianti, come nella preparazione di un morbido BUDINO la cui ricetta vi proponiamo oggi.
BUDINO DI CASTAGNE
INGREDIENTI
750 GR DI FARINA DI CASTAGNE
1 CUCCHIAIO DI MAIZENA
100 GR DI UVETTA
1 CUCCHIAIO DI MIELE
1 ARANCIA NON TRATTATA
PINOLI, SALE Q.B.
1 LITRO DI ACQUA
Preparazione
Dal litro di acqua prelevate una tazza e fatevi ammollare l’uvetta, che poi andrete a frullare.
Sciogliete la maizena in acqua tiepida ed unitevi la farina di castagne, l’uvetta frullata, il miele, la scorza di arancia grattugiata e il sale.
Mescolate ben bene.
Mettete il tutto a cuocere a fiamma molto bassa, mescolando fino a che non inizierà a bollire, quindi coprite e fate cuocere lentamente per 1 ora.
Servite il budino caldo in coppette, guarnendo con pinoli.
In alternativa fate raffreddare e servite il giorno seguente.
FOTO GALLERY