Il carciofo è una pianta non spontanea derivata dalla lunghissima selezione operata sul cardo selvatico.
In cucina se ne utilizzano il fiore e le bratte (impr. foglie); ottimo in pinzimonio (se vuoi saperne di più clicca qui http://www.ponteadriatico.it/carciofo-detox-quello-devi-sapere-un-gustarli-al-meglio-sfruttarne-le-virtu-curative/) è particolarmente indicato per la realizzazione di piatti “elegantemente gustosi”.
SPAGHETTI DI CARCIOFI
INGREDIENTI
350 GR DI SPAGHETTI
4 CARCIOFI
20 GR DI CAPRINO
1 CIPOLLA
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
2 CUCCHIAI DI LATTE + 3 DI OLIO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 LIMONE
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle spine.
Lavateli in acqua e succo di limone.
Fate appassire la cipolla nell’olio e 2 cucchiai di acqua.
Unite i carciofi tagliati a spicchi sottili e fateli cuocere per 15 minuti.
Salate e pepate.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente.
Fateli saltare nella salsa di carciofi e poi conditeli con il caprino ammorbidito nel latte con lo zafferano.
Fate insaporire per qualche minuto.
Pepate in abbondanza.
Cospargete di prezzemolo e servite il piatto ben caldo.
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