La freschezza delle verdure cotte al vapore per un secondo piatto leggerissimo e di gran gusto.
SPIEDINI AL VAPORE DI CAROTE, CAVOLI E PATATE NOVELLE
Ingredienti per 4 persone
4 patate novelle piccole
300 gr di broccolo romanesco
4 cavoletti di Bruxelles
Mezzo limone
Olio evo, sale, erbe aromatiche e crema di carote q.b.
Preparazione
Tagliate a metà i cavoletti, a fette le patate, togliete le cimette ai broccoli, riducete a nastri sottili le carote.
Cuocete al vapore tutte le verdure, mettendo per ultime le carote; il tutto per una decina di minuti, facendo ben attenzione che siano croccanti.
Ponete quindi gli ortaggi, tranne le carote, a rosolare in una ampia casseruola con 3 cucchiai di olio e poco sale (non mescolate).
Condite i nastri di carota con un cucchiaino abbondante di olio, poco sale e succo di limone.
Formate gli spiedini, infilzando in modo alternato gli ortaggi di diverso colore e le carote arrotolate a spirale.
Servite con la salsa di carote e cospargete con il trito di erbe.
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