La lattuga, ottima in insalata semplicemente condita con profumato olio evo e corposo aceto balsamico, può essere ampiamente utilizzata anche in altre preparazioni di cucina che risulteranno – così – molto salutari.
Le foglie esterne della lattuga, infatti, sono ricchissime di vitamine, acido folico e carotenoidi in misura direttamente proporzionale alla loro colorazione “verde” (più sono verdi e più sono ricche di elementi nutritivi importanti).
Ecco come possiamo utilizzare le foglie esterne della lattuga in cucina.
- FARCIRE I RAVIOLI
Spezzettatele bene e conditele con olio, sale e maggiorana secca. Saltatele a fiamma alta per 5 minuti. Unite ricotta fresca ed impiegate il composto ottenuto per farcire i ravioli.
- NEL BICCHIERE
Spezzettatele finemente e ponetele in un estrattore con zenzero fresco, carote, limone e foglie di sedano verde. Bevete con gioia!
- FRITTE
Affettate le foglie con le patate novelle senza toglierne la buccia e versate il tutto in una pastella fatta di farina integrale e birra. Friggere in abbondante olio e gustate.
- NEL BRODO
Tagliatele e unitele al brodo di verdura solo quando manchino 10 minuti alla fine della cottura: il risultato sarà una “minestrina” molto più fresca e delicata.