E’ ora di colorare le nostre ricette coi naturali protagonisti di stagione: i fiori!
Proviamo a preparare questa deliziosa ricetta.
I BISCOTTINI AI FIORI MISTI
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI
200 GR DI FARINA 0
80 GR DI ZUCCHERO A VELO DI CANNA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO PER DECORARE
2 UOVA
80 ML DI OLIO DI GIRASOLE
30 FIORI MISTI A SCELTA TRA: VIOLA, CAMOMILLA, GERANIO, CALENDULA E BORRAGINE
1 LIMONE BIO, LA SCORZA GRATTUGIATA
½ BUST. DI LIEVITO
SALE Q.B.
BEVANDA VEGETALE SE NECESSARIO
PREPARAZIONE
Rimuovete gli steli dei fiori e le parti dure.
Poneteli tra 2 foglie di carta da forno e pressateli con un peso.
Mettete da una parte l’albume e in una ciotola sbattete il tuorlo con l’olio.
Aggiungete la farina miscelata col lievito, un pizzico di sale, la scorza del limone.
Per ammorbidire il composto, eventualmente, unite la bevanda vegetale.
Fate riposare il preparato coperto dalla pellicola in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto per uno spessore di mezzo centimetro e ricavatevi 25 biscottini che poserete su una teglia rivestita da carta da forno.
Infornate per 10 minuti a 175°.
Spennellate la superficie dei biscotti con l’albume lasciato da parte e leggermente sbattuto e ricoprite con abbondanti fiori…
Spennellateli ancora e cospargeteli con zucchero di canna.
Infornate per 5 minuti a bassa temperatura.
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