Ebbene sì: pare che il disordine in cucina ci induca a mangiare di più.
Ad affermarlo è una ricerca degli Scienziati della Cornell University di New York condotta su un campione di 98 studenti, che sono stati sottoposti all’esperimento, senza conoscerne la finalità.
Sono stati suddivisi in due gruppi: al primo è stato assegnato un ambiente con una cucina pulita ed in perfetto ordine, al secondo un locale disorganizzato con un piano di cottura sporco.
Ad entrambi i gruppi è stato poi chiesto di risolvere un test o di riempire questionari fittizi e contemporaneamente gli è stato offerto qualche snack.
Gli occupanti dell’ambiente più sporco hanno ingerito in media 53 kcal in più a testa rispetto agli altri.
Un risultato atteso dai ricercatori.
Come mai?
L’ipotesi, che ha trovato conferma nell’esperimento, era che lo stress di trovarsi in un ambiente “fuori controllo” avrebbe aumentato la disponibilità delle persone a sentirsi anch’esse “fuori controllo” e dunque a non trattenersi dal mangiare più del solito.
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