Se tenete alla linea potete tranquillamente concedervi questo piatto leggero e gustoso, preparato con tante verdure miste.
Le origini “dell’antenato” di questo piatto risalgono al 1500. Fu preparato per la prima volta alla Corte di Francia dai cuochi fiorentini di Caterina de’ Medici.
INGREDIENTI:
300 gr. di fagiolini
600 gr. di spinaci
300 gr di cavolfiore
300 gr di pomodorini
brodo vegetale, sedano, carota, cipolla, olio extravergine di oliva e sale.
Pulite e lavate la verdura. In una pentola con olio extravergine di oliva fate rosolare la cipolla, il sedano e la carota, poi unite tutte le altre verdure tagliate a cubetti, ricoprite con il brodo vegetale e portate ad ebollizione. Abbassare poi la fiamma e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
A cottura ultimata frullare con un frullatore ad immersione. Portare di nuovo il tutto sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di una crema.
Servire calda o tiepida con un filo d’olio EVO, qualche verdurina a cubetti e se gradito, una spolverata di parmigiano grattugiato.
FOTO GALLERY