La Treccia di Pan Brioche con uvetta è il dolce perfetto per una colazione speciale, insomma con la sua leggerezza e il suo profumo è il modo migliore per iniziare “dolcemente” la giornata.
Ingredienti
- 20 g. di lievito di birra
- 200 ml. di latte tiepido
- 500 g. di farina
- 70 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 1 uovo intero e 3 tuorli
- scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di uvetta
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare l’impasto mettere a bagno l’uvetta in acqua calda e sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Impastare con una planetaria (o anche a mano) i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il burro fuso, dopo qualche minuto aggiungere la farina, il lievito sciolto nel latte e un pizzico di sale. Quando l’impasto inizierà ad essere liscio e morbido aggiungere l’uvetta strizzata e asciutta e proseguire la lavorazione ancora per alcuni minuti.
Prendere poi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola all’interno del forno tiepido.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate leggermente l’impasto e dividetelo in tre parti. Allungare poi a mo di salsicciotti e procedere all’intreccio.
Posizionare la treccia sulla placca del forno e lasciare lievitare per un’altra ora. Prima di infornare spennellate la superficie con il latte e lo zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti.