Le patate dolci sono gustosissime mangiate da sole, figuriamoci con il cioccolato in una morbidissima torta fatta in casa.
TORTA DI PATATE DOLCI E CIOCCOLATO
Ingredienti
250 gr d farina 00
120 gr di burro + altro per lo stampo
250 gr di patate dolci già lessate
250 gr di zucchero di canna
150 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bust. di lievito
4 uova
Vaniglia in polvere
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Lavorate bene lo zucchero coi tuorli.
Unite il burro e lavorate ancora.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme ed amalgamate.
Aromatizzate co un pizzico di vaniglia e unite le patate precedentemente passate nello schiacciapatate.
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Incorporate gli albumi montati a neve ferma.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 35 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
FOTO GALLERY