Un dolce dessert che stupirà anche per la sua delicata eleganza.
TORTA ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
150 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI FARINA
80 GR DI FECOLA DI PATATE
6 UOVA
FARCIA
300 ML DI PANNA FRESCA MONTATA
200 GR DI MASCARPONE
50 GR DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI MIELE DI ACACIA
½ CUCCHIAIO DI VANIGLIA IN POLVERE
BAGNA
SUCCO DI MELA O COGNAC
PREPARAZIONE
Foderare con carta da forno uno stampo con cerniera ed accendere il forno a 180°.
In una ciotola lavorare le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Montare a schiuma per 15 minuti.
Setacciare le due farine direttamente nella schiuma ed incorporare con movimenti dal basso all’alto.
Versare nella tortiera e far cuocere per 40 minuti.
Far raffreddare il pan di spagna, quindi sformarlo e tagliarlo in 3 strati.
Mescolare il mascarpone ammorbidito con il miele, la vaniglia, la panna montata ad ottenere una crema omogenea.
Inumidire il pan di spagna con la bagna.
Farcire il primo strato con la crema, coprire con il secondo disco, farcire ancora e terminare con l’ultimo disco di torta.
Coprire con la pellicola e lasciare a riposo per 1 ora prima di ricoprire con la crema anche l’esterno della torta.
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