In estate se la voglia di tiramisù vi assale, ma non volete appesantirvi con la versione classica del dolce più amato dal popolo dei golosi, provate questa versione light; la sua dolce e leggera cremosità non potrà che conquistarvi!
IL TIRAMISU’ ESTIVO CON CREMA DI YOGURT E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
1 confezione di biscotti secchi tipo marie (in alternativa anche savoiardi)
1 moka di caffè non zuccherato
500 ml di yogurt stracciatella
120 ml di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna liquida fresca
Scaglie di cioccolato q.b.
Zucchero a velo o polvere di cioccolato amaro per la finitura (a scelta)
Procedimento
Fate raffreddare il caffè e versatelo in una ciotola capiente.
Nel frattempo preparate la farcitura.
In un recipiente versate lo yogurt, la panna e lo zucchero a velo, dopo aver mescolato gli ingredienti con un cucchiaio di legno, lavorate il composto con le fruste fino a che non avrà assunto la consistenza di una morbidissima crema.
Prendete uno stampo classico da plum cake (o se preferite una pirofila in vetro dai bordi molto alti) ed iniziate a comporre gli strati del tiramisù.
Procedete con una fila di biscotti imbevuti nel caffè ed uno strato abbondante di crema allo yogurt, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate ricoprendo di zucchero a velo o cacao amaro (come più vi piace) e spargendo una quantità abbondante di scagli di cioccolato (anche in questo caso, scegliete voi se nero, al latte o bianco).
Lasciate il tiramisù a riposo nel frigo per almeno 3 ore prima di gustarlo.