Le fragole sono un ottimo dessert da consumarsi fresco, condito semplicemente con un po’ di zucchero, limone o anche vino.
Ma le fragole si possono utilizzare anche per arricchire innumerevoli ricette dolci, conferendo loro un aroma inconfondibile e una invitante nota di colore.
Avete mai provato le TAGLIATELLE ALLE FRAGOLE CON GRANELLA DI MANDORLE?
Ecco la ricetta per prepararle passo passo.
INGREDIENTI
600 GR DI FRAGOLE
80 GR DI MANDORLE
50 GR DI PISTACCHI PELATI
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI FARINA
1 BICCHIERE DI LATTE
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
BURRO Q.B.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e stemperatela lentamente con il latte, mescolando bene.
A parte sbattete le uova con 1 cucchiaio di zucchero, poi unite l’amalgama con la farina.
Con il composto ottenuto preparate crepes sottili, usando ogni volta una noce di burro.
Lavate le fragole, frullatene metà e scaldate la purea con 2 cucchiai di zucchero a formare uno sciroppo.
Unite le fragole avanzate e i pistacchi.
Con le crepes fate delle tagliatelle.
Versatevi sopra lo sciroppo con le fragole e i pistacchi.
Cospargete di mandorle grattugiate finemente.
FOTO GALLERY