Il girasole è ampiamente utilizzato in cucina, principalmente per l’olio che si ricava dai suoi semi.
Ma non bisogna dimenticare che i germogli di girasole sono ottimi in insalata e i semi, una volta tostati, possono essere gustati in una lunga serie di gustose e ricercate ricette.
Come questa.
TAGLIATA AL MAIS E AL GIRASOLE
Ingredienti
½ chilo di controfiletto di manzo (pezzo unico)
100 gr di radicchio rosso
50 gr di rucola
150 gr di mais
50 gr di semi di girasole
2 cucchiai di vino bianco secco
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina
1 ciuffo di prezzemolo
Olio e sale q.b.
Preparazione
Lavate bene le due insalate e tagliatele a listarelle.
Appiattite leggermente il controfiletto, passatelo in un velo di farina e cospargetelo con una presa di sale e una macinata di pepe.
Fatelo rosolare in una padella in olio caldo, su ambo i lati.
Cuocete la carne per 7 minuti e poi trasferitela su un tagliere e tagliatela a fettine sottili.
Disponetele su un grande piatto di portata e ricopritele con le listarelle delle due insalate.
Cospargetele con mais e girasole precedentemente riscaldati in un recipiente con il vino.
Decorate con prezzemolo e servite.
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