Per molti secoli la lattuga è stata considerata l’insalata per eccellenza, apprezzata per la sua bontà e per le virtù salutari e rinfrescanti.
Non bisogna, però, trascurare che la lattuga è un ingredienti ideale per preparare zuppe, minestre, primi piatti oltre che per accompagnare ricette a base di pesce.
SPAGHETTI AL NIDO
INGREDIENTI
320 GR DI SPAGHETTI
150 GR DI FESA DI VITELLO TRITATA
150 GR DI PASSATA DI POMODORO
1 CUORE DI LATTUGA
1 CIPOLLA BIANCA
100 ML DI PANNA
2 UOVA
3 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
3 CUCCHIAI DI OLIO
ORIGANO, SALE E PEPE
PREPARAZIONE
Fate rosolare la cipolla tritata ad anelli nell’olio.
Fatevi insaporire la carne.
Sfumate col vino, salate e pepate.
Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 40 minuti a fiamma media.
Insaporite con origano e panna.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con le uova sbattute e il grana, quindi col sugo di carne.
Distribuite gli spaghetti sulle foglie di lattuga, adagiate su un piatto di portata.