Non solo lenticchie per il cenone di Capodanno.
INGREDIENTI
300 GR DI LENTICCHIE
800 GR DI COZZE PULITE
500 GR DI VONGOLE
500 ML DI BRODO VEGETALE
150 ML DI PASSATA DI POMODORO
12 GAMBERI E 12 CANNOCCHIE
10 POMODORINI ROSSO
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
5 CUCCHIAI DI OLIO EVO
2 SCALOGNI
1 SPICCHIO DI AGLIO
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
10 GR DI BURRO
SALE
PER SERVIRE
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
PREPARAZIONE
Mettete in ammollo le lenticchie per il tempo necessario.
Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli soffriggere in 2 cucchiai di olio.
Unite le lenticchie scolate.
Sfumate con il vino.
Unite il brodo e la passata.
Fate cuocere per 30 minuti e a metà cottura unite i pomodorini tagliati a ¾.
In una pentola unite 1 cucchiaio di olio, mezzo prezzemolo e mezzo spicchio di aglio, fate soffriggere ed aggiungete le cozze.
Cuocete per 5 minuti.
Sgusciate ¾ delle cozze e fate la medesima cosa per le vongole.
Filtrate il liquido delle cozze e delle vongole e versatelo nel recipiente con le lenticchie.
Pulite metà gamberi e divideteli a metà.
Pulite anche le canocchie e versatele nel recipiente con le lenticchie, dopo due minuti fate la stessa cosa coi gamberi.
Aggiungete il resto dei frutti di mare.
Spegnete la fiamma e regolate di sale.
Con l’olio rimasto fate scaldare il burro e cuocete i gamberi avanzati.
Versateli con il fondo di cottura nella pentola con le lenticchie.
Completate con il prezzemolo e servite.
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