Un dessert spumoso, che si scioglie in bocca.
SOUFFLE’ DI VANIGLIA CON FRAGOLE MARINATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
SOUFFLÉ
125 ML DI LATTE
1 BUST. DI ZUCCHERO VANIGLIATO
35 GR DI BURRO
25 GR DI FARINA
2 TUORLI + 2 CHIARE
40 GR DI ZUCCHERO
1 PRESA DI SALE
FRAGOLE MARINATE
250 GR DI FRAGOLE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAIO DI RUM
ALTRO
BURRO PER IMBURRARE GLI STAMPINI
ZUCCHERO PER GLI STAMPINI
4 FOGLIOLINE DI CEDRONELLA PER GUARNIRENIRE
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
SOUFFLÉ
Imburrare gli stampini e cospargerli di zucchero.
Riscaldare il forno a 160°.
Bollire latte e zucchero vanigliato.
Sciogliere il burro in un pentolino e unire la farina e il latte.
Mescolare a ottenere una besciamella densa.
Far raffreddare ed incorporare i tuorli.
Montare le chiare con sale e zucchero e unirle al resto.
Riempire le formine per ¾.
Foderare un recipiente con carta da forno e versarvi due dita di acqua.
Disporvi i soufflé e far cuocere per 35 minuti.
FRAGOLE MARINATE
Lavare bene le fragole.
Asciugarle, tagliarle a fettine sottili e marinarle con il RUM.
SERVIZIO
Disporre circolarmente le fragole su un piatto, al centro rovesciare il soufflé e guarnire con la cedronella.
Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
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