In estate la voglia di cibo fresco come gustoso gelato o morbido sorbetto viene all’improvviso e…non ci abbandona mai!
Ecco che bisogna correre ai ripari, avendo sempre pronto qualcosa per non rimanere con…l’amaro in bocca!
E se poi, cerchiamo anche qualcosa che sia speciale, perché sano e naturale, ecco che non ci resta che…leggere…
SORBETTO ESPRESSO
Ci vogliono pochissimi minuti e:
- 4 banane
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di zucchero vanigliato
- Succo di limone q.b.
Preparazione
Tagliate le banane a rondelle e mettetele nel congelatore in un piatto coperto.
Tiratele fuori solo quando saranno ben ghiacciate; ci vorrà qualche ora.
Unite zucchero vanigliato e quello a velo.
Spruzzate con succo di limone e miscelate ad ottenere una poltiglia densa.
Il vostro sorbetto è pronto!
GELATO FATTO IN CASA
Procuratevi:
- 400 gr di latte condensato non zuccherato
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
E procedete così:
Con una frusta sbattete il latte condensato per almeno 10 minuti (molto energicamente), in modo che si ossigeni e diventi morbido.
Unite lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolate.
Riponete la crema in frigo per mezza giornata.
Se volete ottenere un gelato al caffè o cioccolato sarà sufficiente sostituire l’estratto di vaniglia con polvere di caffè o cioccolato.
Se risultassero amari, aggiungete zucchero (75 gr per 75 gr di polvere).
Per evitare che il gelato cristallizzi, mescolatelo ogni due ore.