E’ abitudine consolidata nei bar servire un piccolo bicchiere d’acqua insieme al caffè con l’aggiunta – quando va bene – anche di un cioccolatino.
Esiste una sequenza logico-scientifica da seguire nel consumare questa “triade” o si può procedere tranquillamente random?
L’interrogativo, direttamente posto alla SCIENZA, ha così trovato risposta.
L’acqua ha la funzione di pulire la bocca, liberando le papille da eventuali residui di cibo che potrebbero alterare il gusto del caffè.
Per questo, l’acqua va bevuta prima del caffè e, nel caso in cui vi sia anche un cioccolatino, il bicchiere d’acqua passerebbe al secondo posto.
Dunque la sequenza corretta è:
- Cioccolatino
- Acqua
- Caffè
ALTRO DA AGGIUNGERE?
Sempre stando a quanto afferma la SCIENZA, il caffè andrebbe sorseggiato puro, cioè senza zucchero aggiunto, mentre l’acqua dovrebbe preferibilmente essere liscia e a temperatura ambiente.
Se troppo fredda o eccessivamente ricca di bollicine, infatti, sottoporrebbe le papille gustative ad un tremendo shock, impedendo loro di … riconoscere un buon caffè…