Primo, secondo o piatto unico?
Decidete voi.
La cosa certa è che si tratta di una preparazione squisita.
SFORMATO DI PENNE ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 GR DI PENNE RIGATE
200 ML DI PASSATA DI POMODORO
120 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 MELANZANA
30 ML DI OLIO EVO
PAN GRATI’ E FARINA Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
ORIGANO SECCO E BASILICO FRESCO Q.B.
PREPARAZIONE
Lavate la melanzana e tagliatela a fette.
Passatele nella farina e friggetele in olio.
Sgocciolatele e lasciatele asciugare in carta assorbente.
Cuocete i resti di melanzana nel pomodoro.
Cuocete anche le penne in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolatele e amalgamatele con metà del sugo.
Oliate gli stampi per sformato, spolverate con il pan grattato e riempite gli strati: fetta melanzana, salsa di pomodoro, parmigiano in abbondanza, pasta e così via…a riempire.
Concludete con una fetta di melanzana, salsa di pomodoro e parmigiano.
Cuocete in forno a 170° per 15 minuti.
Rovesciate lo sformato dallo stampo, rivoltatelo con il lato gratinato verso l’alto e guarnite con basilico fresco ed origano.
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