Le more sono ottime per preparare marmellate e conserve e per guarnire dolci e crostate.
Noi vi proponiamo una versione che consideriamo tra le più gustose in assoluto!
IL ROTOLO ALLE MORE
INGREDIENTI
140 GR DI FARINA
250 GR DI GELATO AI FRUTTI DI BOSCO
250 GR DI GELATO AL PISTACCHIO
250 GR DI MORE
4 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI ACQUAVITE DI MORE
Preparazione
Spolverizzate le more con qualche cucchiaio di zucchero, spruzzatele di acquavite e lasciatele a macerare per 30 minuti.
Sbattete le uova con 100 gr di zucchero, fino a che non saranno gonfie e spumose.
Unite la farina, amalgamando bene, senza grumi.
Stendete il composto su una teglia da forno imburrata e cuocete a 200°C per 10 minuti.
Rovesciate la pasta su un panno spolverizzato di zucchero.
Incorporate le more al gelato di frutti di bosco ammorbidito, quindi spalmate la pasta con uno strato di gelato al pistacchio e poi con quello ai frutti di bosco.
Arrotolate e mettete in freezer per almeno 2 ore.7
FOTO GALLERY