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Se l’obiettivo è preparare il risotto perfetto, allora dobbiamo evitare di commettere alcuni errori, purtroppo assai comuni.
Senza perderci in chiacchiere inutili, passiamo al “sodo”, anzi al RISO, che se seguite i nostro consigli, sarà A REGOLA DI COTTURA!
IL DECALOGO PER UN RISOTTO PERFETTO
- La scelta del riso è fondamentale. C’è un riso per ogni ricetta, basta leggere cosa sia riportato sulla confezione. Ad esempio, per il risotto le varietà più indicate sono ARBORIO, VIALONE NANO E CARNAROLI.
- Mai lavare i chicchi di riso prima di cuocerli o potrebbero sfaldarsi con il calore.
- Attenti alle dimensioni del recipiente di cottura; riso e liquido di cottura non devono superare lo spessore di 5 cm.
- Nella preparazione del soffritto, assicurarsi che ogni ingrediente sia finemente tritato ed abbia dimensioni più piccole dei chicchi di riso.
- Per assicurarsi una cottura migliore, sempre bene iniziare con la tostatura del riso prima di procedere con la ricetta.
- Sfumate sempre con vino perché apporta più struttura al chicco di riso.
- Unire sempre il brodo, a poco a poco, per facilitare la cottura del riso.
- Sì alla mantecatura ma mai sulla fiamma.
- Se il riso è del giorno prima, scaldatelo bene e servitelo su un piatto nuovo.
- Impiattate sempre in piatti freddi, mai appena usciti dalla lavastoviglie o il riso continuerà a cuocersi.
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