Un risotto leggerissimo, ideale per chi vuole rimanere leggero, ottimo per chi ama provare abbinamenti diversi, senza rinunciare al gusto.
RISOTTO ALLE MELE VERDI E FORMAGGIO CAPRINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 GR DI RISO BALDO
4 MELE GRANNY SMITH
100 GR DI CAPRINO
1 CIPOLLA
1 BICCHIERINO DI CALVADOS
½ LIMONE, IL SUCCO
1 L DI BRODO VEGETALE
ZUCCHERO DI CANNA, BURRO, SALE E PEPE Q.B.
PREPARAZIONE
Fate bollire il brodo in una casseruola, sbucciate due mele e unite le bucce.
Fate cuocere qualche minuto, quindi filtrate.
Tagliate a dadini la polpa delle mele e raccoglieteli in una ciotola con il succo di limone e mezzo cucchiaino di zucchero.
Tenete da parte.
In una casseruola fate fondere una noce di burro, unite la cipolla tritata e un mestolino di acqua e fate stufare per 2 minuti, quindi versate il riso e fate tostare.
Sfumate con il calvados, bagnate con brodo caldo e fate cuocere il riso, unendo via via brodo caldo e mescolando.
Poco prima del termine unite la dadolata di mele, salate e pepate.
Spegnete e mantecate con metà caprino e una noce di burro.
Impiattate e guarnite con le mele rimaste tagliate a fettine e il caprino rimanente a dadini.
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