Un risotto prezioso, leggero e delicato, che sazia ma non appesantisce, che piace in modo gentile…
IL RISOTTO ALL’ACETO BALSAMICO CON GOCCE DI NOCCIOLE E PIUME DI TARTUFO
INGREDIENTI
320 GR DI RISO CARNAROLI
1 TARTUFO NERO
60 GR DI NOCCIOLE
40 GR DI ACETO BALSAMICO
1 L DI BRODO VEGETALE
100 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 SCALOGNO
30 ML DI OLIO EVO
20 GR DI PEPE ROSA
PREPARAZIONE
Tagliate a metà le nocciole e fatele tostare in una padella per 5 minuti.
Sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio per 3 minuti.
Unite il riso e mescolate.
Portate a cottura il riso aggiugendo in modo cadenzato il brodo.
A metà cottura unite l’aceto balsamico.
Spazzolate il tartufo.
Togliete il riso dal fuoco e versatevi il parmigiano.
https://qualitaliaparma.it/product-category/parmigiano/
Mescolate bene.
Impiattate il riso, completando il piatto con le nocciole, il pepe rosa ed il tartufo tagliato a lamelle.
FOTO GALLERY