Avete zucchine da utilizzare, ma siete stanchi delle solite noiosissime ricette?
Provate la nostra proposta; ne rimarrete conquistati al primo assaggio!
QUICHE ALLE ZUCCHINE CON FRIABILISSIMA PASTA BRISÉE LAST MINUTE
Ingredienti
PASTA BRISÉE
200 gr di farina 00
100 gr di burro
Sale ed acqua q.b.
RIPIENO
500 GR DI ZUCCHINE NOVELLE
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE, PEPE E TIMO FRESCO Q.B.
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
½ BICCHIERE DI LATTE
PREPARAZIONE
Preparo la pasta brisée lavorando farina, burro, sale e la quantità necessaria di acqua.
La stendo a mo’ di disco sottile e vi fodero una tortiera da crostate di 22 cm di diametro, che avrò rivestito con carta da forno.
Coi ritagli creo un cordoncino che andrò ad unite tutt’intorno aiutandomi con pochissima acqua.
Bucherello il fondo della pasta con una forchetta e la passo in forno per 30 minuti a 200°C.
Pulisco le zucchine e le taglio a fettine di 3 cm.
Le cuocio in olio per una decina di minuti; dovranno rimanere ben consistenti.
Insaporisco a fine cottura con sale, pepe e timo.
Sbatto le uova con il parmigiano ed unisco il latte.
Ritiro la quiche dal forno e abbasso il termostato a 180°C.
Vi distribuisco le zucchine e qualche foglia di basilico tritata.
Verso poi il miscuglio con le uova.
Livello la superficie e rimetto in forno per 15 minuti.
Verifico che le uova si siano rapprese e tolgo dal forno.
Servo la quiche tiepida.
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