La salute, quanto di più prezioso la natura ha concesso ad ogni essere umano, senza cui la stessa vita si fa difficile e talora impossibile, si deve tenere in massima cura attraverso uno stile di vita che sia quanto più possibile corretto e regolare.
Importante, dunque, è evitare qualsiasi esagerazione, mantenendo un costante equilibrio tra il nostro corpo e l’ambiente tutt’intorno.
Ruolo fondamentale in questa “sfida” quotidiana è svolto dal cibo, di cui ci nutriamo a che andrà a … costituire parti fondamentali di noi.
L’argomento di oggi, sono i polmoni.
Ecco alcuni alimenti che aiutano a mantenerli in forma perfetta.
LA CIPOLLA
La cipolla contiene quercetina e composti solforati grandi alleati dei polmoni e delle vie respiratorie.
IL KIWI
Il kiwi contiene VITAMINA C che ha la capacità di rafforzare le nostre difese immunitarie, ma anche la VITAMINA E e K che – rispettivamente – svolgono funzione antiossidante e di potenziamento delle ossa.
TEA BIANCO
Il tea bianco è molto ricco di polifenoli, potenti antiossidanti.
LA MELA
Ricca di minerali, vitamine e soprattutto flavonoidi, antiossidanti e antiinfiammatori.
L’EUCALIPTO
Una calda tisana a base di foglie di eucalipto svolge funzione espettorante, liberando dal muco e svolgendo una azione lenitiva sulle vie respiratorie.
Il RADICCHIO
Il radicchio contiene inulina, una fibra “amica” del sistema immunitario che previene le infezioni e stimola la produzione della bile.