Il timo è una delle piante aromatiche maggiormente utilizzate nella cucina mediterranea, grazie all’aroma che si sposa bene con i suoi ingredienti caratterizzanti, come aglio, olive e pomodori.
Il suo è un sapore che perdura, resistendo ottimamente anche a temperature elevate, e per questo il TIMO si può impiegare anche nella preparazione di stufati, minestre, ripieni e selvaggina.
PENNE RUSTICHE AL PROFUMO DI TIMO
INGREDIENTI
300 GR DI PENNE
300 GR DI MACINATO DI VITELLONE
½ POLLO
2 SALSICCE
2 SPICCHI DI AGLIO
4 FOGLIE DI SALVIA
1 CIUFFO DI TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
1 CUCCHIAIO DI MAGGIORANA
1 RAMETTO DI ROSMARINO
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
BRODO DI CARNE
PEPERONCINO
SALE
PREPARAZIONE
Fate un trito con aglio, rosmarino, salvia, alloro, maggiorana e timo.
Ponetelo in una casseruola con l’olio, il peperoncino, la carne tritate, le salsicce e il pollo a pelli e privato delle ossa.
Fate rosolare lentamente bagnando di tanto in tanto col brodo.
Alla fine sfumate col vino e fate cuocere ancora per 50 minuti.
Cuocete le penne al dente e insaporitele nella casseruola col sugo.