“Buon appetito all’Italia che va, così cosà, ma intanto va…”
Eh già, in queste giornate primaverili, in cui solitamente l’Italia andava per lidi, colline, montagne, musei, luoghi di arte, oggi è – invece – chiamata alle armi virtuali di una guerra cruenta, contro un nemico invisibile, che la costringe a serrarsi entro le proprie mura domestiche (un tempo erano quelle di cinta di una città o giù di lì, oggi si sono “ristrette” a pochi metri quadrati).
Ma, gli italiani non si arrenderanno mai, abbassando la guardia forse solo nell’ora in cui tutto è – se non fatale – almeno gustoso.
Per loro, per noi, dunque abbiamo preparato una ricetta buonissima, cremosa e succosa.
PENNE GORGONZOLA E NOCI
E’ subito pronta ed immediatamente…mangiata.
INGREDIENTI
PER 5 PERSONE
500 GR DI PENNE RIGATE
400 GR DI GORGONZOLA DOLCE
250 ML DI PANNA
150 GR DI GHERIGLI DI NOCI
1 CIPOLLA PICCOLA
1 NOCE DI BURRO
PARMIGIANO REGGIANO, SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
In una pentola fate bollire l’acqua.
Nel frattempo, fate appassire in una padella capiente la cipolla con la noce di burro.
Unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Unite la panna, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.
Salate l’acqua e versatevi la pasta da scolarsi al dente.
“Buttate” la pasta direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate bene.
Spolverate con parmigiano grattugiato e pepe.
Servite calde.
NOTE:
- Se volete intrattenervi durante la preparazione, ascoltate
- Se siete amanti di gusti particolarmente decisi, consigliamo di utilizzare metà gorgonzola dolce e metà piccante
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