Eleganti e raffinati dolcetti ottimi da servire per un’occasione speciale, che si ricordi indelebile nel tempo.
PASTICCINI IN FIORE
Ingredienti
½ chilo di pasta sfoglia
4 bacche di rosa canina
80 gr di miele
1 cucchiaio di acqua di rose
Burro e farina q.b.
Preparazione
Imburrate e infarinate 4 stampini tondi di 10 cm di diametro.
Stendete la pasta fino a ridurla allo spessore di 3 mm e ricavatevi 12 dischi di 10 cm e 8 dischi di 7 cm.
Adagiate un disco grande sul fondo di ogni stampino e inumidite la pasta con acqua di rose.
Tagliate a metà i dischi rimasti e pizzicate in 2 o 3 punti la base di ogni semicerchio per renderli ondulati, simili a petali.
Mettete in ciascuno stampino 4 semicerchi grandi e 4 piccoli e inserite tra un petalo e l’altro carta alluminio arrotolata che separi la pasta.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Quando saranno freddi, togliete la carta da forno e sformate.
Tritate la polpa della bacche e mescolatela al miele.
Fate scaldare il tutto a fuoco basso per qualche minuto.
Versate il miele tra i petali dei pasticcini e servite.
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