Parmigiana sì, alternativamente salutare anche.
Ed ecco a voi la proposta di una PARMIGIANA DA LECCARSI I BAFFI!
PARMIGIANA DI BACCELLI DI FAVE
Ingredienti
800 gr di baccelli di fave
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di formaggio a scaglie
180 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
Foglie di basilico, olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Sgranare le fave e conservarne in acqua fredda i baccelli.
Eliminare peduncolo e filamento di chiusura se coriaceo.
Cuocere i baccelli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
Fate rosolare a fiamma molto bassa l’aglio con 2 cucchiai di olio.
Unire la passata e salate (a piacimento aggiungere un po’ di zucchero o anche paprika dolce).
Cuocere a fiamma media per 20 minuti.
Ungere leggermente una teglia a bordi alti e cospargerla con poco più della metà di pangrattato.
Fare uno strato di baccelli sul fondo e cospargerlo con salsa di pomodoro, poi unire scaglie di formaggio e foglie di basilico fresco.
Proseguire così fino a esaurimento ingredienti.
Ultimare con pangrattato e pepe fresco macinato.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Servire calda.
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