In pieno periodo in cui tutti ricercano alternative, diverse e gustose, per ricette sfiziose, dolci e salate che siano, ecco giungere ad hoc, una prodotto di panificazione casareccia, di cui non potrete che innamorarvi.
Il pane alle patate è un preparato leggero, soffice internamente e croccante fuori, che piace a tutti, incontrando il gusto anche dei palati più sopraffini per la sua straordinaria morbidezza.
IL PANE ALLE PATATE
INGREDIENTI
200 gr di farina
300 gr di patate farinose
Acqua q.b.
30 gr di lievito
10 gr di sale
80 ml di olio di oliva
Preparazione
Lessate le patate e sbucciatele.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Passate le patate facendo ricadere la purea sulla farina.
Impastate unendo il lievito sciolto in poca acqua tiepida (non eccedete coi liquidi) fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e consistente.
Incorporate quindi anche olio e sale.
Formate una palla e fatela riposare in un luogo idoneo per almeno 6 ore.
Riprendete la lavorazione dell’impasto sgonfiandolo e manipolandolo per qualche minuto, quindi suddividetelo in panetti.
Fateli cuocere a 250°C per 10 minuti, rigirateli e proseguite per altri 10 minuti.
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