PANE ED ACQUA, due ingredienti che fanno pensare ad un regime alimentare restrittivo dagli effetti … ultra dimagranti.
Può anche essere, ma non è questo il nostro obiettivo.
Vi vogliamo proporre una ricetta facilissima per preparare il pane più buono del mondo e leggero, in pochissime mosse.
IL PANE ALL’ACQUA
50 gr di farina di manitoba
½ cubetto di lievito fresco
250 ml di acqua tiepida
Miele per attivare il lievito
PREPARAZIONE
Nell’acqua fate sciogliere il lievito, attivandolo con un poco di miele.
Attendete fino a che il liquido non produca evidenti bollicine.
A questo punto in un recipiente capiente versate la farina e quindi l’acqua con il lievito.
Lavorate bene fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo.
Fate la palla e lasciate che lieviti per almeno un paio di ore.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e lavoratelo ancora con energia per una decina di minuti.
Dategli la forma che desiderate ed incidetene la superficie a mo’ di croce.
Fate fare alla pasta una seconda lievitazione, per il tempo che avete (quanto più possibile, minimo 30 minuti).
Cuocete a 200° per 30 minuti, controllando la cottura.
Per un effetto più croccante esternamente si consiglia di iniziare con una temperatura maggiore – 220° – e poi ridurla a metà cottura, coprendo anche la superficie del pane con carta stagnola.