I fiori di sambuco sono un ingrediente aromatico molto utilizzato per profumare ravioli e polenta.
Da i fiori di sambuco si ricava anche una marmellata molto profumata che trova impiego come componente nella torte e nelle crostate a base di frutta.
Noi vi proponiamo una ricetta gustosissima a base di fiori di sambuco, che vi lascerà a bocca…chiusa.
PAN DI SAMBUCO
INGREDIENTI
500 GR DI PASTA PER PANE
50 GR DI FIORI DI SAMBUCO
50 GR GRASSO DI PROSCIUTTO
3 UOVA
50 GR DI ZUCCHERO
30 GR DI ZUCCHERO VANIGLIATO
5 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1 BUST. DI LIEVITO
SALE
PREPARAZIONE
Amalgamate bene la pasta del pane col grasso del prosciutto tagliato molto sottile, l’olio, le uova, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Unite i fiori freschi di sambuco (o mettete a rinvenire in acqua per 3 ore quelli secchi).
Fate lievitare per mezz’ora.
Realizzate piccoli panetti e fateli cuocere per 25 minuti a 170°C.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli.
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