Ecco un piatto unico perfetto per una dieta equilibrata, in grado di soddisfare anche sul piano del di gusto. Dal punto di vista nutrizionale l’orzo è un cereale altamente energetico, facilita la concentrazione e l’attività celebrale grazie all’elevato contenuto di sali minerali ed è anche facilmente digeribile. Quindi cosa chiedere di più?
INGREDIENTI
Per 4 persone
320 g di orzo perlato,
6 pomodori San Marzano,
150 g di cetrioli,
20 g di feta,
30 g di pinoli,
uno spicchio d’aglio,
50 g di mandorle pelate,
origano, olio EVO, peperoncino, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Cuocere l’orzo perlato in acqua salata. Lavare i pomodori, togliere la pelle dopo averli precedentemente sbollentati e frullarli in cutter insieme all’aglio, i pinoli e le mandorle. Emulsionare poi con tre cucchiai di olio e insaporire con pizzico di sale e di peperoncino. In un’insalatiera mettere l’orzo sgocciolato, il cetriolo tagliato a tocchetti e condire con due cucchiai di olio e il pesto di pomodoro, unire infine la feta sbriciolata, l’origano, il sale e il pepe. Mescolare e lasciare riposare per circa un’ora poi servire.
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