Per gli appassionati di muffin, eccone una versione decisamente EXTRA.
Muffin giganti al doppio cioccolato
INGREDIENTI (una decina di muffin molto grandi)
240 GR DI FARINA 00
1 BUST. DI LIEVITO
100 ML DI LATTE
120 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA + 2 ALBUMI
100 GR DI BURRO SALATO
100 GR + 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE DI QUALITA’
PREPARAZIONE
Rompo a pezzettini il 100 gr di cioccolato e lo ripongo in una casseruola piccola con il latte ed il burro.
Faccio fondere brevemente a fiamma bassa.
Nell’attesa che raffreddi, riduco a scagliette il resto del cioccolato.
Setaccio la farina con il lievito in una ciotola ed unisco lo zucchero.
Faccio la fontana e verso il preparato di latte e cioccolato e i tuorli (lascio da parte gli albumi).
Mescolo brevemente.
Batto a neve gli albumi (4) e li unisco all’impasto.
Amalgamo anche con le scaglie di cioccolato.
Imburro una teglia per muffin e vi distribuisco il composto (saranno massimo 12) riempiendo fino a metà.
Li passo in forno a 200° e dopo pochi minuti a 180°.
Faccio cuocere per 15 minuti.
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