Che buoni questi muffin…una delizia che si scioglie in bocca!
Prepariamoli così.
MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN GRANDI O 20 PICCOLI
- 240 GR DI FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 120 GR DI ZUCCHERO
- 100 ML DI LATTE
- 2 UOVA INTERE
- 2 ALBUMI
- 100 GR DI BURRO SALATO
- 100+200 GR DI OTTIMIO CIOCCOLATO FONDENTE
Preparazione
Rompo a pezzetti 100 gr di cioccolato e lo raccolgo in una piccola casseruola con latte e burro.
Metto la casseruola per pochi minuti sul fuoco al minimo il tempo necessario per far fondere cioccolato e burro.
Lascio raffreddare.
Metto i 200 gr di cioccolato su un tagliere e con un coltello robusto li riduco in scaglie.
In una ciotola setaccio la farina col lievito e la miscelo con lo zucchero.
Faccio la fontana e ci verso il miscuglio di latte e cioccolato e i tuorli (conservo gli albumi).
Mescolo col cucchiaio, quel tanto che basta perché scompaia il bianco della farina.
Batto gli albumi a neve ferma e li incorporo all’impasto.
Mescolo bene ed amalgamo anche le scaglie di cioccolato.
Imburro una teglia da muffin e vi distribuisco il composto riempiendoli per metà.
Passo in forno a 200°C e dopo qualche minuto abbasso il termostato a 180°C.
Faccio cuocere i muffin per 15 minuti e li lascio raffreddare prima di servirli.
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