L’orata in crosta di sale è una preparazione facile da eseguire il cui risultato è un piatto prelibato, ricco di gusto e nello stesso tempo estremamente leggero, perché privo di grassi aggiunti.
Preparare l’orata in crosta di sale non è difficile, basta seguire la nostra ricetta.
Il segreto? Che gli ingredienti siano freschissimi!
L’ORATA IN CROSTA DI SALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1.2 KG DI ORATA FRESCA
250 GR DI SALE GROSSO + 250 GR DI SALE FINO
800 GR DI FARINA
2 UOVA
ERBE AROMATICHE FRESCHE IN ABBONDANZA (TIMO, ROSMARINO, PREZZEMOLO, MAGGIORANA, FINOCCHIETTO…)
Preparazione
In una ciotola ampia versate il trito di erbe aromatiche, i due Sali e la farina setacciata.
Mescolate bene e fate la fontana nel cui centro porrete le due uova battute a un po’ di acqua (1 bicchiere).
Amalgamate bene, lavorando con le mani.
Quando il composto avrà ottenuto una bella consistenza omogenea, formate una palla, ricopritela con la pellicola e ponetela a riposo in frigo per l’intera notte.
Il giorno seguente pulite bene l’orata, svuotandola e lavandola internamente e fuori, quindi asciugatela con la carta assorbente.
Sulla spianatoia sistemate la pasta, lavorandola ad ottenere un ovale di ½ cm di spessore.
Al centro sistematevi l’orata ed avvolgetela con la pasta di sale, sigillando bene i bordi e dando al tutto la forma dell’orata.
Col coltello fate delle incisioni a losanga e pennellate con un tuorlo diluito in poche gocce di acqua.
Fate cuocere il pesce adagiato su carta da forno a 200°C per 40 minuti.
Quando pronto accomodatelo sul piatto di portata e servitelo.
In tavola praticate una incisione lungo tutta la pasta, allargate bene e sfilettate il pesce che distribuite nei singoli piatti.
Il pesce sarà ottimo così, eventualmente se volete bagnatelo con un filo di olio evo.
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